Gebackenes Karpfenfilet in Mohnpanier

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ohne Mengenangaben, je nach Filets/Personen:

  • Karpfenfilets
  • Ayurvedisches Zaubersalz fein (oder ähnliches)
  • SONNENTOR Peffer weiß (gemahlen)
  • SONNENTOR Fischgewürz
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • Eier
  • Brösel
  • Graumohn (gemahlen)
  • Fett zum Herausbacken
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Für das gebackene Karpfenfilet, Filets mit Salz, Pfeffer, Fischgewürz und Zitronensaft würzen.

Brösel und Mohn jeweils zur Hälfte vermengen und die gewürzten Karpfenfilets in Mehl, Eier und Brösel-Mohngemisch panieren.
Anschließend schwimmend, in heißem Fett herausbacken.

Nach dem Abtropfen mit Frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Dazu passt hervorragend ein Kartoffelsalat.

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Kommentare23

Gebackenes Karpfenfilet in Mohnpanier

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 17.12.2015 um 21:44 Uhr

    ich experimentiere gerne beim Kochen, doch Karpfen in Mohnpanier kann ich mir absolut nicht vorstellen

    Antworten
  2. selberkochen
    selberkochen kommentierte am 10.07.2017 um 20:16 Uhr

    Hm. Zur geschmacklichen "Anreicherung" der Panier für Karpfen empfehle ich: feingehackte Salbeiblätter: Rosmarin oder Thymian geht auch............alles lecker...............aber MOHN?

    Antworten
  3. linolique
    linolique kommentierte am 01.01.2017 um 22:58 Uhr

    wir hatten keinen mohn zuhause und haben stattdessen chiasamen gemahlen und in die brösel gemischt

    Antworten
  4. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 26.12.2015 um 05:32 Uhr

    eine interessant Kombination!

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 24.12.2015 um 17:40 Uhr

    super, auf die Idee wäre ich nicht gekommen !

    Antworten
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