Waldviertler Knödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Waldviertler Knödel eine hlabe Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butter oder Öl anrösten. Den klein geschnittenen Speck und das Faschierte beifügen und etwas mitrösten lassen, bis alles eine schöne Farbe hat.
  2. Eine fein zerdrückte Knoblauchzehe, den halben Suppenwürfel und Salz und Pfeffer daruntermischen. Die Masse kaltstellen.
  3. Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm pressen. Salz und Kartoffelstärkemehl zugeben und alles gut durchkneten. Den Knödelteig in sechs Stücke teilen, flachdrücken und mit der faschierten Masse befüllen.
  4. Daraus nun Knödel formen und diese für 15 Minuten in leicht wallendem Wasser ziehen lassen.
  5. Die fertigen Ködel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und am besten mit Sauerkraut servieren.

Tipp

Ein hervorragendes Knödel Rezept aus Österreich!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Waldviertler Knödel“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 18.11.2015 um 18:20 Uhr

    Wie bei Oma.

  2. Indiana016
    Indiana016 — 16.10.2015 um 10:23 Uhr

    gut

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 12.10.2014 um 06:00 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waldviertler Knödel