Vollkornpizza

Zutaten

Portionen: 1

Teig:

  • 15 g Germ (frisch)
  • 0.5 TL Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 225 g Vollkornmehl
  • Salz
  • 25 g Butter

Belag:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Germ + Zucker in Wasser zerrinnen lassen. 10 Min. stehenlassen. Mehl in eine ausreichend große Schüssel eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefeflüssigkeit hineingiessen. Gut mischen, bis der Zeig fest ist. Teig 30 Min. ruhen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Speck in Öl anbraten, bis das Ganze weich ist, dann den gekochten Schinken hinzfügen. Den Spinat abspülen und reinigen 2 Min. in sprudelndem Wasser machen. Dem Wasser Muskatnuss, Knoblauch und Saft einer Zitrone zufügen. Den Spinat gut abrinnen. Den Teig ein weiteres Mal kneten und auf dem Blech auslegen. Den Spinat auf dem Teig auslegen, Speck, Zwiebel und Schinken darauflegen. Die Tomatenscheiben und den Käse darüberdecken und mit dem Oregano überstreuen. Im vorgeheitzten Backrohr bei 200 °C 40 Min. backen.
  2. Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

  • Anzahl Zugriffe: 2639
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Vollkornpizza

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vollkornpizza