Vollkornbiskuitroulade mit Mandeln

Zutaten

  • 5 Eier
  • Zitronensaft
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Tropfen Bittermandel Aroma
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Schuss Rum
  • 50 g Bio-Dinkelvollkornmehl
  • 1 Glas Powidl (ca. 250 g)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Bitter-Mandelaroma schaumig mixen. Mandeln und Rum einrühren.
  2. Abwechselnd Mehl und Eischnee untermengen. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier streichen. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Den noch heißen Bisktuitteig mit Powidl bestreichen und zusammenrollen.

Tipp

Wer möchte bestreut die fertige Roulade mit Zimtstaubzucker.

  • Anzahl Zugriffe: 525
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vollkornbiskuitroulade mit Mandeln

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Vollkornbiskuitroulade mit Mandeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen