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Vollkornbiskuitroulade mit Mandeln

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Bitter-Mandelaroma schaumig mixen. Mandeln und Rum einrühren.
  2. Abwechselnd Mehl und Eischnee untermengen. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier streichen. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Den noch heißen Bisktuitteig mit Powidl bestreichen und zusammenrollen.

Tipp:

Wer möchte bestreut die fertige Roulade mit Zimtstaubzucker.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eier
  • Zitronensaft
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Tropfen Bittermandel Aroma
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Schuss Rum
  • 50 g Bio-Dinkelvollkornmehl
  • 1 Glas Powidl (ca. 250 g)