Pappardelle mit Kohlsprossen, Steinpilzen und Feta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Kohlsprossen (geputzt)
  • 400 g Pappardelle
  • 3 EL Butter
  • 300 g Steinpilze (geputzt)
  • 3 Schalotten (geschält, fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, in feine Scheiben geschnitten)
  • 50 g Tomaten (getrocknet, in feine Streifen geschnitten)
  • 100 ml Gemüsefond
  • Oregano (frisch)
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 150 g Feta (in Stücke gebrochen)
  • 150 g Parmesan (grob gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Pappardelle mit Kohlsprossen, Steinpilzen und Feta zunächst Kohlsprossen in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen und anschließend kalt abschrecken. Danach vierteln.

Pappardelle laut Packungsanleitung al dente kochen.

Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Steinpilze darin anbraten. Schalotten, Knoblauch, Kohlsprossen und getrocknete Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Gemüsefond untergießen. Pappardelle und etwas Oregano dazugeben und gut durchschwenken.

In Pastatellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Feta und Oregano bestreuen. Pappardelle mit Kohlsprossen, Steinpilzen und Feta mit dem geriebenen Parmesan servieren.

Tipp

Sie können für das Rezept für Pappardelle mit Kohlsprossen, Steinpilzen und Feta natürlich auch andere Nudeln verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Kohlsprossen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
78 36 6

Für die Pappardelle mit Kohlsprossen, Steinpilzen und Feta zunächst Kohlsprossen in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen und anschließend kalt abschrecken. Danach vierteln.

Pappardelle laut Packungsanleitung al dente kochen.

Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Steinpilze darin anbraten. Schalotten, Knoblauch, Kohlsprossen und getrocknete Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Gemüsefond untergießen. Pappardelle und etwas Oregano dazugeben und gut durchschwenken.

In Pastatellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Feta und Oregano bestreuen. Pappardelle mit Kohlsprossen, Steinpilzen und Feta mit dem geriebenen Parmesan servieren.

Tipp

Sie können für das Rezept für Pappardelle mit Kohlsprossen, Steinpilzen und Feta natürlich auch andere Nudeln verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Kohlsprossen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
78 36 6

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare19

Pappardelle mit Kohlsprossen, Steinpilzen und Feta

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 12.12.2017 um 20:43 Uhr

    Kohlsprossen in Salzwasser kochen und anschließend in brauner Butter schwenken.

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 12.12.2017 um 15:28 Uhr

    ich nehme statt den Kohlsprossen lieber normales Kraut und schneide dies in grobe Streifen

    Antworten
  3. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 21.02.2018 um 00:19 Uhr

    Kohlsprossen dämpfe ich am liebsten

    Antworten
  4. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 23.01.2018 um 18:25 Uhr

    Rosenkohl kurz n salzwasser kochen . abgiessen und dann in milch zu ende kochen

    Antworten
  5. Rotte
    Rotte kommentierte am 28.12.2017 um 08:37 Uhr

    Nach dem Putzen den Strunk der Kohlsprossen kreuzförmig einschneiden

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche