Vollkorn-Nockerl

Zutaten

Portionen: 3

  •   2 Eier
  •   300 g Vollkornmehl
  •   Wasser
  •   1 TL Salz
  •   Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Eier mit Vollkornmehl und etwas Wasser verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. So viel Wasser zugeben, dass ein zäher Teig entsteht.
  2. In einem weiten Topf Salzwasser aufkochen. Mit einem Teelöffel Nockerl aus dem Teig stechen und im Salzwasser einige Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Beim Kochen hin und wieder vorsichtig umrühren, damit die Vollkorn-Nockerl nicht am Boden kleben bleiben.

Tipp

Die Vollkorn-Nockerl kann man wie alle anderen Nockerl als Beilage servieren oder mit Käse bestreut als Hauptgericht genießen.

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2 Kommentare „Vollkorn-Nockerl“

  1. tasse tee
    tasse tee — 27.4.2022 um 09:42 Uhr

    Ich verwende immer meinen Spätzlehobel, geht rasch und die Spätzle kleben nicht aneinander.

  2. Gast — 23.4.2019 um 08:49 Uhr

    anstelle des löffels kann man auch einen spätzlehobel verwenden, oder die nockerl durch ein sehr grobes sieb streichen, zum beispiel durch den einsatz des dampfkochtopfs. das hat den vorteil, dass es wesentlich schneller geht und die nockerl relativ gleichzeitig gar werden.

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