Vanillekipferl

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 20 g Eidotter
  • 50 g Milch
  • 5 g Zitronenschale (mit Zucker)
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • Salz
  • 100 g Nüsse (geröstet, fein gemahlen)
  • 150 g Staubzucker
  • 350 g Mehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl aus den Zutaten einen Teig kneten und kühl stellen. Aus dem Teig Röllchen formen, ca. walnussgrosse Stückchen klein schneiden und daraus Vanillekipferl formen.
  2. Bei ca. 200 Grad ca. 12 Min. im Backrohr backen und dann in Backzucker wälzen.

Tipp

Die Vanillekipferl vorsichtig wälzen, da sie sehr leicht brechen können.

  • Anzahl Zugriffe: 3028
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillekipferl

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Vanillekipferl

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 23.12.2015 um 16:56 Uhr

    immer gerne

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl