Vanille-Osterkranz

Zutaten

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Croissant- & Plunderteig 400 g
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1/2 l Milch
  • 60 g Zucker
  • 300 g Dörrfrüchte (Aprikosen, Zwetschken usw., klein geschnitten)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Für die Glasur::

  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2. Mit Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. 3. Geschnittenes Dörrobst untermischen.
  3. 4. Hefekuchenteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
  4. 5. Masse auf den Teig streichen und der Länge nach einrollen und die Enden zusammenschlagen und mit verquriltem Ei bestreichen.
  5. 6. Je nach Belieben kann der Kranz außen im Abstand von ca. 5 cm mit einem Messer eingeschnitten werden.
  6. 7. Vanillekranz im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Min. goldbraun backen.
  7. 8. Für die Zitronenglasur Staubzucker und Zitronensaft gut verrühren und mit einem Pinsel auf den ausgekühlten Kranz streichen oder mit einem Spritzsack dünn auftragen.

Tipp

Der Vanillekranz kann nach Belieben mit kleinen Ostereiern dekoriert werden!

  • Anzahl Zugriffe: 22797
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare36

Vanille-Osterkranz

  1. heuge
    heuge kommentierte am 16.03.2016 um 19:20 Uhr

    optisch schon ein Traum, und dann erst beim Kosten

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 22.09.2015 um 11:25 Uhr

    Gut

    Antworten
  3. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 09.09.2015 um 12:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Hells
    Hells kommentierte am 07.04.2015 um 11:23 Uhr

    Sieht sehr lecker aus!

    Antworten
  5. gittili
    gittili kommentierte am 06.04.2015 um 22:10 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanille-Osterkranz