Mischbrot mit Joghurt

Zutaten

Portionen: 2

  • 42 g Frische Germ (oder 2 Pk. Trockenhefe)
  • Zucker
  • 150 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 350 g Weizenmehl (Type 550)
  • 20 g Salz
  • 600 g fettarmes Joghurt
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • 3:15 Stunden

Vitalinfo.....Pro 100 G:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Frische Germ in 125 ml lauwarmem Wasser und 1 Prise Zucker in einer Backschüssel zerrinnen lassen, mit Mehl bestäuben und 15 min gehen. Mehlsorten und Salz in einer Backschüssel vermengen. Joghurt, 3 El Öl und aufgelöste Germ vermengen. Mehl und Hefemischung mit den Knethaken des Mixers oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig zusammenkneten.
  2. Zu einer Kugel formen, mit 1 El Öl bestreichen und abgedeckt in einer Backschüssel an einem warmen Ort 1 Stunden gehen.
  3. Teig halbieren, Hälften je herzhaft kneten. Zu runden Brotlaiben (20 cm ø) formen und auf bemehlte Bleche setzen bzw. nach Geschmack in bemehlte Brotkörbe (26 cm ø) Form. Abgedeckt weitere 40 Min. gehen.
  4. Brote aus den Körben vorsichtig auf bemehlte Backbleche stürzen.
  5. Nacheinander im heissen Herd 50 Min. bei 200 °C (Gas 3, Umluft 1 Stunden bei 180 °C ) auf der 2. Schiene von unten backen, dabei einen tiefen Teller mit kochend heissem Wasser auf den Backofenboden stellen

Tipp

Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

  • Anzahl Zugriffe: 2032
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Mischbrot mit Joghurt

  1. Kendra
    Kendra kommentierte am 03.05.2015 um 11:02 Uhr

    Tolles Rezept. Unbedingt mal nachmachen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mischbrot mit Joghurt