Überbackene Palatschinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Palatschinken zuerst den Teig für die Palatschinken anrühren und während Sie alle anderen Zutaten vorbereiten, ein wenig rasten lassen. Ein vollständiges Palatschinken Grundrezept finden Sie hier.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
  3. Die Champignons putzen und blättrig schneiden.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
  5. Die Speckwürfel dazu geben und ca. 5 Min. mitbraten.
  6. Die Champignons hinein geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schwammerl lassen anfangs viel Flüssigkeit; diese unter Rühren verdampfen lassen.
  7. Die Erbsen untermischen.
  8. Das Obers mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mehl glatt rühren.
  9. In die Pfanne gießen und sanft aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Ein wenig abkühlen lassen und das Ei unterrühren.
  10. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  11. Nun die Palatschinken backen.
  12. Die Fülle in die Palatschinken rollen und diese in eine gefettete Auflaufform schlichten. Mit dem Käse bestreuen und im Rohr auf mittlerer Schine ca. 20 Min. überbacken.
  13. Die überbackenen Palatschinken unbedingt heiß servieren.
  14. Dazu passt Blattsalat in allen Variationen.

Tipp

Das Rezept der überbackenen Palatschinken lässt sich um jede Gemüsesorte erweitern, die Sie gerne mögen, z.B. Brokkoli, Maiskörner oder Zucchini.

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3 Kommentare „Überbackene Palatschinken“

  1. KarinD
    KarinD — 31.3.2015 um 20:19 Uhr

    köstlich

  2. Maki007
    Maki007 — 3.11.2013 um 20:20 Uhr

    Wieso läuft das unter Kuchen & Torten?

    • rwagner
      rwagner — 4.11.2013 um 09:55 Uhr

      Vielen Dank für den Hinweis. Wir werden das korrigieren. Beste Grüße aus der Redaktion

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