Für die überbackenen Palatschinken zuerst den Teig für die Palatschinken anrühren und während Sie alle anderen Zutaten vorbereiten, ein wenig rasten lassen. Ein vollständiges Palatschinken Grundrezept finden Sie hier.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
Die Champignons putzen und blättrig schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
Die Speckwürfel dazu geben und ca. 5 Min. mitbraten.
Die Champignons hinein geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schwammerl lassen anfangs viel Flüssigkeit; diese unter Rühren verdampfen lassen.
Die Erbsen untermischen.
Das Obers mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mehl glatt rühren.
In die Pfanne gießen und sanft aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Ein wenig abkühlen lassen und das Ei unterrühren.
Die Fülle in die Palatschinken rollen und diese in eine gefettete Auflaufform schlichten. Mit dem Käse bestreuen und im Rohr auf mittlerer Schine ca. 20 Min. überbacken.
Die überbackenen Palatschinken unbedingt heiß servieren.
Dazu passt Blattsalat in allen Variationen.
Tipp
Das Rezept der überbackenen Palatschinken lässt sich um jede Gemüsesorte erweitern, die Sie gerne mögen, z.B. Brokkoli, Maiskörner oder Zucchini.
köstlich
Wieso läuft das unter Kuchen & Torten?
Vielen Dank für den Hinweis. Wir werden das korrigieren. Beste Grüße aus der Redaktion