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Überbackene Palatschinken

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Palatschinken zuerst den Teig für die Palatschinken anrühren und während Sie alle anderen Zutaten vorbereiten, ein wenig rasten lassen. Ein vollständiges Palatschinken Grundrezept finden Sie hier.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
  3. Die Champignons putzen und blättrig schneiden.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
  5. Die Speckwürfel dazu geben und ca. 5 Min. mitbraten.
  6. Die Champignons hinein geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schwammerl lassen anfangs viel Flüssigkeit; diese unter Rühren verdampfen lassen.
  7. Die Erbsen untermischen.
  8. Das Obers mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mehl glatt rühren.
  9. In die Pfanne gießen und sanft aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Ein wenig abkühlen lassen und das Ei unterrühren.
  10. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  11. Nun die Palatschinken backen.
  12. Die Fülle in die Palatschinken rollen und diese in eine gefettete Auflaufform schlichten. Mit dem Käse bestreuen und im Rohr auf mittlerer Schine ca. 20 Min. überbacken.
  13. Die überbackenen Palatschinken unbedingt heiß servieren.
  14. Dazu passt Blattsalat in allen Variationen.

Tipp:

Das Rezept der überbackenen Palatschinken lässt sich um jede Gemüsesorte erweitern, die Sie gerne mögen, z.B. Brokkoli, Maiskörner oder Zucchini.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 dag Butter
  • 15 dag Speckwürfel
  • 20 dag Champignons
  • 10 dag Erbsen
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1 Eier
  • 5 dag Käse

Palatschinken

  • 15 dag Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Butter