Zubereitung:
- Für die überbackenen Palatschinken zuerst den Teig für die Palatschinken anrühren und während Sie alle anderen Zutaten vorbereiten, ein wenig rasten lassen. Ein vollständiges Palatschinken Grundrezept finden Sie hier.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Die Champignons putzen und blättrig schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
- Die Speckwürfel dazu geben und ca. 5 Min. mitbraten.
- Die Champignons hinein geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schwammerl lassen anfangs viel Flüssigkeit; diese unter Rühren verdampfen lassen.
- Die Erbsen untermischen.
- Das Obers mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mehl glatt rühren.
- In die Pfanne gießen und sanft aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Ein wenig abkühlen lassen und das Ei unterrühren.
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Nun die Palatschinken backen.
- Die Fülle in die Palatschinken rollen und diese in eine gefettete Auflaufform schlichten. Mit dem Käse bestreuen und im Rohr auf mittlerer Schine ca. 20 Min. überbacken.
- Die überbackenen Palatschinken unbedingt heiß servieren.
- Dazu passt Blattsalat in allen Variationen.
Tipp:
Das Rezept der überbackenen Palatschinken lässt sich um jede Gemüsesorte erweitern, die Sie gerne mögen, z.B. Brokkoli, Maiskörner oder Zucchini.