Toskana-Sandwich

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Portionen: 4

  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 Laib Ciabatta
  • 100 g Tomaten (getrocknet, in Öl)
  • 250 g Ziegenfrischkäse (ersatzweise Feta)
  • 1 Bund Rucola
  • 10 Oliven (entsteint)
  • 2 EL Olivenöl

Für das Toskana-Sandwich zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie Farbe nehmen und duften. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Brot in 4 gleich große Stücke schneiden und diese diagonal aufschneiden.

Tomaten in feine Würfel schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Rucola abspülen, trocken schleudern und zupfen. Oliven in Ringe schneiden.

Untere Brothälften mit Olivenöl beträufeln. Mit Olivenringen, Rucola, Tomatenwürfeln und Ziegenkäse belegen. Pinienkerne darüber streuen. Obere Hälften darauf setzen und das Toskana-Sandwich servieren.

Tipp

Noch besser schmeckt das Toskana-Sandwich, wenn das Ciabatta angetoastet wird. Wer möchte, kann das Sandwich mit Prosciutto crudo verfeinern.

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