Sandwichtorte

Anzahl Zugriffe: 16.919

Zutaten

Portionen: 8

  •   12 Scheibe(n) Toast
  •   250 g Magertopfen
  •   350 g Mayonnaise
  •   300 ml Schlagobers
  •   1 Dose(n) Thunfisch
  •   300 g Schinken
  •   3 Stk. Eier (hartgekocht)
  •   Dill (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Sandwichtorte das Schlagobers steif schlagen und mit Topfen und Mayonnaise verrühren. In drei Schüsseln aufteilen.
  2. Einen Teil der Masse mit Thunfisch verrühren und einen mit Schinken. Die restliche Masse als Abschluss zum Bestreichen der Sandwichtorte aufheben.

    Eine Toastscheibe mit Thunfischmasse bestreichen, darauf eine zweite Toastscheibe legen und diese mit Schinkenmasse bestreichen. Zum Abschluss eine weitere Toastscheibe auflegen und mit der Topfen-Mayonnaise-Masse bestreichen. 

    Die Toasttorte in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Eiern und Dill garnieren.

Tipp

Die Sandwichtorte wird auf Schwedisch Smörgåstorta genannt.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sandwichtorte

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Sandwichtorte“

  1. Petzibärchen
    Petzibärchen — 26.9.2022 um 09:55 Uhr

    Der pure Wahnsinn dieser Fettanteil! Die Idee an sich ist toll, aber ich würde hier mit Joghurt und Landfrischkäse (mit Schnittlauch) vom "Schärdinand" arbeiten. Etwas Mayo für den Geschmack ist ok. Für 8 Portionen werden 12 Toastbrotscheiben für ein 3fach-Sandwich nicht ausreichen - ergibt 4 "Torten" oder werden die halbiert?

  2. Cecilia
    Cecilia — 28.1.2016 um 20:11 Uhr

    wirklich sehr gut, aber ich hab die hälfte schlag & Mayonnaise genommen. wäre mir sonst viel zu gallig

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 7.12.2015 um 11:46 Uhr

    GESPEICHERT

  4. Fani1
    Fani1 — 15.11.2015 um 10:23 Uhr

    Thunfischvariante finde ich auch super!

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 28.10.2015 um 09:24 Uhr

    lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Sandwichtorte