Tortellini-Spießchen im Glas

Zutaten

Portionen: 20

  • 20 Stk. Tortellini
  • 20 Paradeiser (klein, bunt, z.B. Cocktailtomaten)
  • 20 Blätter Kräuter (z.B. Zitronenmelisse, Minze, Basilikum)
  • 1/2 Ananas

Für die Schnittlauchsauce:

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Zubereitung

Für die Tortellini-Spießchen im Glas zunächst die Tortellini laut Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Paradeiser waschen und die größeren halbieren. Kräuter ebenfalls waschen und gut trocken schütteln. Ananas schälen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Auf die Spießchen zuerst ein Stück Paradeiser, dann ein Stück Ananas, ein Kräuterblatt und am Schluss eine Tortellini aufstecken.

Für die Schnittlauchsauce alle Zutaten vermischen und abschmecken. Etwa 1 cm hoch in Stamperlgläser füllen. Die Spieße hineingeben.

Die Tortellini-Spießchen im Glas als Fingerfood servieren.

Tipp

Die Tortellini-Spießchen im Glas können auch mit anderem Gemüse oder anderen Kräutern zubereitet werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare11

Tortellini-Spießchen im Glas

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 22.07.2017 um 22:04 Uhr

    Kräuterpesto

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 22.07.2017 um 13:58 Uhr

    wildkräuter+knoblauch - rahm

    Antworten
  3. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 22.07.2017 um 12:48 Uhr

    Knoblauchsoße mit frischen Kräutern

    Antworten
  4. Merl
    Merl kommentierte am 12.12.2017 um 21:30 Uhr

    Sehr schöne Fingerfood-Spieße! -- hier kann ich mir auch ganz gut getrocknete Tomaten in Öl, statt der Frischen vorstellen. Die fruchtige Note an solchen Spießen ist mir neu.Als Soße dazu, denke ich mir eine Marinade aus Olivenöl, Balsamico Bianco, Limettensaft, (Meer-) Salz & frischem Pfeffer. Auch würde Basilikum-Pesto ganz gut passen.

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 22.07.2017 um 13:48 Uhr

    Basilikumsauce

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