Gefüllte Topfen-Minze-Tascherl

Zutaten

Portionen: 6

Für den Nudelteig:

  •   500 g Hartweizengrieß
  •   6 Eidotter
  •   4 Eier (ganz)
  •   4 EL Olivenöl
  •   4 EL Wasser

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Die Zutaten des Nudelteigs zu einem kompakten Teig verkneten (am besten in einer Küchenmaschine), mit einem Nudelholz hauchdünn ausrollen (oder Nudelmaschine) und die Teigplatten mit Ei bestreichen. Für die Fülle alle Zutaten vermengen, 1 Esslöffel auf den Nudelteig geben, zweites Teigblatt darüberlappen und in beliebiger Form ausstechen. Die Tascherl in kochendem Salzwasser 3 min. leicht köcheln lassen und in Butter mit fein gehackter Minze schwenken und sofort servieren.

Tipp

Die Fülle der Tascherln kann je nach Belieben mit jedem anderen Gewürzkraut ergänzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Gefüllte Topfen-Minze-Tascherl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.12.2022 um 19:17 Uhr

    tolles Rezept

  2. Margot Graf
    Margot Graf — 2.3.2016 um 18:16 Uhr

    Ich frag mich, was die roten Würfelchen auf dem Foto sind?

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 30.12.2015 um 09:15 Uhr

    Lecker

  4. rickerl
    rickerl — 4.12.2015 um 19:01 Uhr

    Lecker

  5. zorro20
    zorro20 — 13.8.2015 um 14:11 Uhr

    muss ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Topfen-Minze-Tascherl