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Topfentascherl

silviahexi

Zubereitung:

  1. Für die Topfentascherl Topfen, Staubzucker, 4 Eigelb, Crème fraîche  und Vanillezucker in einer Schüssel gut vermischen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig untermischen.
  2. Quadrate aus dem Blätterteig schneiden und einen Patzen der Masse hinaufgeben. Die Pfirsiche in Stücke schneiden und ein paar daraufgeben. Die Ecken der Quadrate einklappen und die Topfentascherl bei 200 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Mengen Sie auch einige Rosinen unter die Fülle für die Topfentascherl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Gebäck & Brot, Jause, Kuchen & Torten

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Becher Topfen
  • 2 Becher Crème fraîche
  • 4 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Dose(n) Pfirsich (eingelegt)
  • 2 Pkg. Blätterteig