Topfenschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Topfen (passiert)
  • 125 ml Sauerrahm
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • 80 g Weizengrieß
  • 70 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 40 g Rosinen
  • Salz
  • Zitronensaft (1/2 Zitrone)
  • Butterschmalz (zum Backen)
  • Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Topfen, Sauerrahm, Dotter, Zitronensaft, Salz und Weizengrieß verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Topfenmasse mischen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die Masse eingießen, mit Rosinen bestreuen und von beiden Seiten backen. Den Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen, am Herd durchschwenken und mit Staubzucker bestreut anrichten.

  • Anzahl Zugriffe: 36244
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Topfenschmarren

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 03.09.2018 um 21:11 Uhr

    Ein Kompott oder Mus gehört dazu.

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 30.03.2017 um 09:06 Uhr

    Mit Apfelmus dazu, ein Gedicht.

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 16.01.2016 um 22:02 Uhr

    sehr gute Alternative zum Kaiserschmarren...

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 10.06.2015 um 12:11 Uhr

    gut

    Antworten
  5. mai83
    mai83 kommentierte am 30.01.2015 um 18:51 Uhr

    sehr flaumig

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenschmarren