Edelkastanien mit Buttermilch

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Zutaten

Portionen: 6

  •   1 kg Edelkastanien (Maroni)
  •   1 l Buttermilch (frisch)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Edelkastanien mit Buttermilch die Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden, auf einem Backblech auslegen, mit etwas Wasser bespritzen und ins auf 220°C vorgeheiztem Backrohr schieben, bis sich die Schalen öffnen und die Kastanien sich leicht schälen lassen.
  2. So werden sie dann in heißes Salzwasser eingelegt und bei kleiner Hitze etwa zehn bis fünfzehn Minuten gekocht. Die Kastanien sollten weich sein, aber nicht zerfallen. Zuletzt werden die Edelkastanien noch warm auf Schüsselchen verteilt und mit kalter Buttermilch übergossen und aufgetragen.

Tipp

Aufgrund seiner leicht salzigen Komponente eignet sich die Edelkastanien mit Buttermilch übrigens als Antipasto ebenso wie als Dessert.

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10 Kommentare „Edelkastanien mit Buttermilch“

  1. 200x
    200x — 18.9.2014 um 19:01 Uhr

    wow, auf so eine kombination wäre ich nie im leben gekommen; das rezept ist schon für den herbst und winter vorgemerkt.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.10.2022 um 20:07 Uhr

    schmeckt köstlich

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 5.12.2015 um 10:23 Uhr

    Werd ich probieren

  4. kassandra306
    kassandra306 — 14.11.2015 um 12:06 Uhr

    muß ich unbedingt probieren!

  5. gackerl
    gackerl — 9.11.2015 um 11:12 Uhr

    tolles rezept

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