Apfel-Zimt-Schmarrn

Anzahl Zugriffe: 154.113

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Äpfel (Gala)
  •   3 Eier (getrennt)
  •   125 ml Milch
  •   100 g Mehl
  •   2 EL Staubzucker
  •   1 EL Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker (echt)
  •   1 EL Butter
  •   Salz
  •   Zitronensaft
  •   Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft marinieren.
  2. In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Kristallzucker sowie die Apfelwürfel dazugeben und kurz anrösten.
  3. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter mit Milch, Staubzucker, Vanillezucker sowie Salz und Zimt gut verrühren und anschließend das Mehl unterrühren.
  4. Abschließend noch vorsichtig den Eischnee untermengen.
  5. Die Masse über die Apfelwürfel gießen und kurz durchrühren.
  6. Die Masse langsam in der Pfanne oder im 200 °C vorgeheizten Rohr 10 Minuten backen und noch warm mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
  7. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp

Das Geschirr für dieses Rezept wurde uns von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Zimt-Schmarrn

Ähnliche Rezepte

56 Kommentare „Apfel-Zimt-Schmarrn“

  1. Huma
    Huma — 13.11.2017 um 08:36 Uhr

    Schmeckt herrlich. Habs auch schon mit Birnen probiert.

  2. winney1405
    winney1405 — 14.8.2017 um 14:10 Uhr

    Schmeckt wirklich köstlich! Ich habe aber den Apfel grob gerieben und ein wenig dünsten lassen. War richtig flaumig.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 15.1.2022 um 15:11 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. marie1973
    marie1973 — 14.1.2016 um 17:09 Uhr

    Mit Vanillesojamilch ist es meiner Meinung nach besonders köstlich

  5. JohnwithF
    JohnwithF — 15.12.2015 um 13:12 Uhr

    muss ich mal nachkochen...

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Zimt-Schmarrn