Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Topfenfleckerl

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fleckerl "al dente" kochen.
  2. Butter, Topfen, Zitronensaft, Vanillezucker, Zucker und Dotter miteinander verrühren und die Fleckerl dazugeben.
  3. Eiklar mit ein wenig Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Pfanne einfetten, mit ein wenig Semmelbrösel ausstauben, Topfenfleckerl hineingeben und auf mittlerer Schiene bei ca. 170 °C eine halbe Stunde backen.

Tipp

Zu den Topfenfleckerl passen sehr gut Pfirsichspalten oder auch Apfelkompott, etc..

  • Anzahl Zugriffe: 97569
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wann würden Sie diese Fleckerl servieren?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenfleckerl

Ähnliche Rezepte

Kommentare43

Topfenfleckerl

  1. hsch
    hsch kommentierte am 15.06.2015 um 13:59 Uhr

    hab ich aös Kind schon geliebt

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 03.09.2018 um 21:42 Uhr

    meine Mutter machte sie letzte Woche auch noch mit Schneehaube: ein Gedicht!

    Antworten
  3. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 05.04.2018 um 17:28 Uhr

    Habe einen Apfel reingerieben! Lecker

    Antworten
  4. daniba
    daniba kommentierte am 11.07.2017 um 20:33 Uhr

    Sehr lecker!!!! Hab noch Rosinen dazu!!

    Antworten
  5. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 16.10.2015 um 08:18 Uhr

    Lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenfleckerl