Filetspieße vom Schwein

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Schweinsfischerl (Filet)
  •   2 Zwiebeln
  •   2 Rote Paprikaschote
  •   16 Scheibe(n) durchzogener Bauchspeck (dünn aufgeschnitten)

Für die Marinade:

Sonstiges:

  •   Holz- oder Metallspieße

Zubereitung

  1. Für die Filetspieße vom Schwein das Rindsfischerl kalt abspülen und trocken tupfen. In ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen, vierteln und mit den Händen in einzelne Scheiben zerteilen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne, Häutchen und Stielansatz entfernen. In größere Stücke schneiden.
  3. Für die Marinade die Majoranblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Olivenöl, Salz und grob geschrotetem Pfeffer in einer großen Schüssel zu einer Marinade verrühren. Die Fleischwürfel in der Marinade kurz durchziehen lassen.
  4. Die Fleischstückchen, Zwiebel- und Paprikastücke und aufgerollte Speckscheiben abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Filetspieße vom Schwein auf dem Grillrost von allen Seiten grillen (ca. 15 Minuten).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Filetspieße vom Schwein“

  1. marwin
    marwin — 22.12.2023 um 10:18 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. asrael
    asrael — 1.12.2023 um 19:30 Uhr

    Mit cilli

  3. franziska 1
    franziska 1 — 26.8.2023 um 18:30 Uhr

    tolles Rezept

  4. xxxx40
    xxxx40 — 12.7.2017 um 17:32 Uhr

    Etwas Chili dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Filetspieße vom Schwein