Topfen-Himbeer Küchlein

Zutaten

Portionen: 6

  •   100 g Butter
  •   110 g Staubzucker
  •   4 Stk. Eier
  •   250 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   500 g Magertopfen (20% Fett)
  •   3 EL Zitronensaft
  •   1/8 l Buttermilch
  • 200 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Himbeer Küchlein die weiche Butter mit den Eiern und dem Zucker gut verühren. Nun den Topfen, die Buttermilch und Zitronensaft dazurühren.
  2. In einer anderen Schüssel das Mehl, Natron und Backpulver miteinander vermischen. Die Mehlmischung unter die Buttermasse heben.
  3. In die befetteten und bemehlten Förmchen ein paar Himbeeren hineingeben. Anschließend den Teig in die Keramikförmchen einfüllen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. 

Tipp

Die Topfen-Himbeer Küchlein am besten gleich warm genießen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Topfen-Himbeer Küchlein“

  1. Bettina2
    Bettina2 — 24.5.2015 um 11:27 Uhr

    Supi

  2. Thekla
    Thekla — 30.8.2014 um 16:12 Uhr

    klingt köstlich

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 9.4.2014 um 13:19 Uhr

    Kann man für die Küchlein auch TK-Himbeeren verwenden?

  4. Maki007
    Maki007 — 7.9.2013 um 20:35 Uhr

    Auch gut mit Himbeersauce

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Himbeer Küchlein