Tomatensalat mit Bulgur

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Tomatensalat mit Bulgur den Bulgur in ein großes Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar abfließt. Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen und den Bulgur hineingeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. In eine Salatschüssel geben.
  2. Das Gemüse waschen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, das Grün mitverwenden. Tomaten in kleinere Würfel schneiden, Stangensellerie in Scheiben. Zum Bulgur in die Schüssel geben.
  3. Die Kräuter abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Chilischote fein hacken, die Kerne dabei entfernen.
  4. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Walnussöl, Chili und Kräuter zu einer Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Marinade unter den Tomatensalat mit Bulgur rühren und noch 30 Minuten kühl durchziehen lassen.

Tipp

Besonders fein schmeckt dieses Rezept für Tomatensalat mit Bulgur, wenn Sie mit etwas Kreuzkümmel würzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Tomatensalat mit Bulgur“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.5.2023 um 17:03 Uhr

    tolles Rezept

  2. danan
    danan — 11.5.2015 um 15:07 Uhr

    toll

  3. Maxi20
    Maxi20 — 2.10.2014 um 06:31 Uhr

    sehr gut

  4. Zubano15
    Zubano15 — 19.4.2014 um 08:41 Uhr

    klingt toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomatensalat mit Bulgur