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L - Tipps & Tricks rund ums Kochen A - Z

Warum sollten Artischocken nie in Aluminiumgefäßen gekocht werden? Wie werden Nudeln "al dente"? Und wie bleiben Karotten länger frisch? Diese und viele andere wertvolle Tipps und Tricks von verschiedenen Meisterköchen übersichtlich geornet von A-Z.

Lachsparty

Kaum ein Lachs eignet sich besser dafür als der Gailtaler Räucherlachs, wie er von der Räucherei Bachmann in Hermagor vorbildlich geräuchert wird. Damit die Lachsparty auch für Sie selbst ein gemütlicher Abend wird, empfiehlt es sich, ein spezielles Lachsbuffet vorzubereiten. Sie brauchen dafür nur frisches Stangenweißbrot (schmeckt besser, wenn es nicht vorgeschnitten, sondern resch abgebrochen wird), leicht gesalzene Butter auf gestoßenem Eis, einen bis zwei Salate, ein gutes kühles Bier und eher milderen Schnaps zur Selbstbedienung bereitzustellen. Honig- oder Dillsenf sowie Oberskren sind passende Begleiter für einen besonderen Abend.

Lagerung

Die Lagerung von frischen Produkten wie Fleisch, Milch, Käse, Obst und Gemüse ist meist im Kühlschrank am Besten. Eine Ausnahme beim Gemüse sind Paradeiser und Avocados, beim Obst Mango und Banane. Sie entwickeln ihren Geschmack besser, wenn sie bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden.