Thunfisch-Käse-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Schalotten (klein)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Dose(n) Thunfisch (in Öl)
  • 250 g Schlagobers
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Stk. Streichkäse
  • 1/2 TL Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 EL Basilikum (frisch)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Thunfisch-Käse-Sauce Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Öl vom Thunfisch in einen Topf geben und darin die Schalotten glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten.
  2. Thunfisch etwas zerkleinern und mit anbraten. Mit Schlagobers aufgießen. Crème fraîche, Streichkäse und Senf dazu geben und etwas einköcheln lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten den klein geschnittenen Basilikum dazu geben. Thunfisch-Käse-Sauce nicht mehr kochen.

Tipp

Die Thunfisch-Käse-Sauce passt super zu allen Arten von Nudeln und ist schnell gemacht. Die Thunfisch-Käse-Sauce anstatt mit Streichkäse-Eckerl mit frisch gehobeltem Parmesan zubereiten. Diesen einfach am Schluss darüber raspeln. So wird die Sauce würziger.

  • Anzahl Zugriffe: 22637
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Mit welchem Käse würden Sie dieses Rezept zubereiten?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Thunfisch-Käse-Sauce

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Thunfisch-Käse-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Thunfisch-Käse-Sauce