Nudeln mit Käsesauce

Anzahl Zugriffe: 328.565

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   3 EL Olivenöl
  •   1 TL Mehl
  •   375 ml Schlagobers
  •   125 ml Weißwein
  •   300 g Schmelzkäse (alternativ Gorgonzola oder anderer Weichkäse)
  •   400 g Nudeln
  •   2 TL Salz
  •   1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Für die Nudeln Wasser zum Kochen bringen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch in Öl anbräunen und Mehl, Weißwein sowie Schlagobers dazufügen.
  4. Nun 200 g des Schmelzkäses in Stücke schneiden und zur Sauce hinzufügen. Alles aufkochen und 10 Minuten durchziehen lassen.
  5. Einstweilen die Nudeln gar kochen.
  6. Die gekochten Nudeln mit der Sauce mischen.
  7. Den übrigen Käse darüberstreuen und die Nudeln mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Tipp

Wer möchte kann noch Pinienkerne in die Sauce einrühren.

Welchen Käse verwenden Sie für dieses Rezept?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nudeln mit Käsesauce

Ähnliche Rezepte

60 Kommentare „Nudeln mit Käsesauce“

  1. Huma
    Huma — 9.1.2018 um 09:23 Uhr

    Eine sehr gute Sauce, welche schnell zubereitet ist und auch gut abwandelbar ist. So habe ich z.B. auch schon mal klein geschnittenen Schinken oder im Frühjahr Bärlauch hinein gegeben.

  2. Jan Schley
    Jan Schley — 16.3.2018 um 23:11 Uhr

    Sehr gut und schnell - da muss man aber einen wirklich guten Kaese nutzen!

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 12.6.2017 um 16:57 Uhr

    Ein Schuss Cognac passt auch sehr gut, nebst dem Wein.

  4. FriedlW
    FriedlW — 13.1.2023 um 11:11 Uhr

    Schmelzkäse, Knoblauch sowie Zwiebel in einem Pasta Rezept ? In Italien wird man voraussichtlich verhaftet ;-)

  5. franziska 1
    franziska 1 — 9.7.2021 um 20:42 Uhr

    sehr gut

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Nudeln mit Käsesauce