Die Kokosraspeln in 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, in der Flüssigkeit mit dem Schneidstab des Mixers (oder im Handrührer) zermusen. Portionsweise herzhaft in einem Geschirrhangl auspressen, die Kokosmilch auffangen und zur Seite stellen.
Die
Melanzane abspülen, reinigen, in 2 x 2cm große Würfel schneiden und in Wasser legen. Die Bambussprossen in einem Sieb abrinnen und in schmale Stifte
schneiden. Das Rindfleisch in schmale, mundgerechte Scheibchen schneiden. Die Chilischoten abspülen und in Ringe schneiden. Den Paprika abspülen, reinigen und in schmale Streifchen schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen,
den Curry darin anschwitzen. Mit ein Viertel l Kokosmilch auffüllen. Die Auberginenwürfel abrinnen, mit den Bambussprossen, dem Fleisch, den Chilischoten, den zerrebelten Zitronenblättern, der Kokosnusscreme und Hühnersuppe dazugeben, 10 min offen machen. Dann Zucker, Fischsauce, Paprikastreifen und zerrebelte Horapablätter dazugeben und bei ausgeschalteter Temperatur 5 min ziehen.
Den Curry heiß zu Tisch bringen. Dazu Langkornreis und frische Früchte.