Süße Maultaschen

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Eidotter
  • 140 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Weißwein
  • Marmelade (oder grob gehackte Kompottfrüchte zum Füllen)
  • Ei (zum Bestreichen)
  • Hagelzucker (und gehackte oder stiftelig geschnittene Mandeln z)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Eidotter, Mehl, Butter, Zucker und Wein rasch einen geschmeidigen Teig kneten, den man etwa 1/2 Stunde rasten lässt. Den Teig messerrückendick auswalken und in quadratische Vierecke teilen. Auf eine Hälfte jedes Quadrates einen gehäuften Kaffeelöffel Kompottfrüchte oder Marmelade setzen. Nun die Vierecke zusammenschlagen und die Ränder (mit einer kleinen Gabel) gut festdrücken. Mit verschlagenem Ei bestreichen, mit Hagelzucker und Mandelstiften bestreuen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und die Kekse darin ca. 10 Minuten goldgelb backen.

  • Anzahl Zugriffe: 9698
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Süße Maultaschen

  1. arvinl
    arvinl kommentierte am 29.07.2018 um 06:28 Uhr

    Zimt passt sehr gut dazu!

    Antworten
  2. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 25.09.2014 um 06:35 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Süße Maultaschen