Bananendessert

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 EL Butter
  • 2 Stk. Bioorangen
  • 2 Stk. Bananen
  • 4 EL Kristallzucker
  • 2 EL Schokoflocken
  • 4 Stk. Eis
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Bananendessert Orangenschalen abreiben, Orangensaft auspressen. Die Orangenschale zum Saft geben. In einer Keramikpfanne die Butter zergehen lassen.
  2. Die Bananen schälen und längs halbieren. Bananenhälften in der heißen Butter beidseitig kurz anbraten. Bananen auf 2 Teller legen und den Zucker in die Pfanne leeren, umrühren und 1 - 2 Minuten bräunen.
  3. Mit Orangensaft ablöschen und diese Masse noch ein paar Minuten einkochen lassen, über die Bananen leeren und mit Schokoflocken und Cremeeis dekoriert servieren.

Tipp

Das Bananendessert mit Kokoseis und Pistazien servieren. Eine exotische Variante.

  • Anzahl Zugriffe: 2183
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananendessert

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Bananendessert

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 09.11.2017 um 09:14 Uhr

    Ich mache gerne einen Orangenrührer um den karamellisierten Zucker von der Pfanne zu lösen.... einfach eine Hälfte der Orange mit der Gabel in der Schale aufspießen und mit der Schnittfläche nachunten dabei rührend das Karamell lösen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bananendessert