Striezel mit Rosinen

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g Butter
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Ei
  • 50 g Rosinen (nach Belieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Striezel mit Rosinen weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Germteig verarbeiten, den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Teig noch einmal mit der Hand gut durchkneten und Rosinen nach Belieben untermischen. Den Teig in 3 Stränge teilen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf mit Milch bestreichen und am Blech noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
  3. Den Striezel mit Rosinen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Bestreuen Sie den Striezel mit Rosinen vor dem Backen beliebig noch mit Hagelzucker oder Mandelblättchen.

  • Anzahl Zugriffe: 7485
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Striezel mit Rosinen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Striezel mit Rosinen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen