Erdbeer-Waldbeeren Obsttorte

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl

Für die Creme:

  • 1 Pkg. Qimiq Classic
  • 100 g Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif

Für den Belag:

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Waldbeeren
  • 2 Pkg. Tortengelee (rot)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Waldbeeren Obsttorte erst den Teig zubereiten. Dafür die Eier trennen. Schnee schlagen, Zucker mit Dotter schaumig rühren, dann das Mehl und den Schnee unterheben.
  2. In eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Für die Creme Qimiq Classic mit Staubzucker verrühren, Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Qimiqmasse unterheben. Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Tortenring umhüllen, die Creme einfüllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Danach mit den Beeren belegen, das Tortengelee nach Anweisung zubereiten und über die Beeren verteilen und die Erdbeer-Waldbeeren Obsttorte wieder kalt stellten.

Tipp

Die Erdbeer-Waldbeeren Obsttorte evt. mit Vanille verfeinern.

  • Anzahl Zugriffe: 7205
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Waldbeeren Obsttorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Erdbeer-Waldbeeren Obsttorte

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 08.07.2018 um 12:26 Uhr

    Ich mache statt der Creme gerne Vanillepudding.

    Antworten
  2. Nikkala
    Nikkala kommentierte am 02.07.2018 um 16:20 Uhr

    Du kannst diese Torte mit verschiedenen Früchten zubereiten, nicht nur mit Beeren Daher ein Grundrezept, verschieden kombinierbar.

    Antworten
  3. Huma
    Huma kommentierte am 02.07.2018 um 10:58 Uhr

    Da ich derzeit viele Brombeeren zum Ernten habe, werde ich diese Torte mal mit Brombeeren versuchen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen