Sterne mit Marzipaneinlage

Zutaten

Portionen: 1

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Glas Ribiselmarmelade
  • 200 g Marzipan
  • 1 Becher Schokoglasur
  • Mehl (zum Ausrollen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Sterne mit Marzipaneinlage Mehl, Zucker, Butter, Ei, Vanillezucker, Backpulver und Salz rasch zu einem Teig kneten. 30 Minuten in Frischhaltefolie rasten lassen.
  2. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf etwa 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein beschichtetes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 10 Minuten hellgelb backen.
  3. Auskühlen lassen, einseitig dünn mit Marmelade bestreichen. Marzipan zwischen Frischhaltefolie ausrollen, Sterne ausstechen und auf die Marmeladeseite der Kekse legen, etwas andrücken.
  4. Schokoglasur erwärmen und die Marzipanseite damit glasieren.

Tipp

Die Sterne mit Marzipaneinlage kann man noch beliebig bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 2326
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sterne mit Marzipaneinlage

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Sterne mit Marzipaneinlage

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sterne mit Marzipaneinlage