Für die Stelze mit Sauerkraut die Stelze abbrausen und trockentupfen. Die Schnittstellen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Glasform mit Deckel bei 850 Watt 8-9 Minuten anbraten.
Anschließend die Stelze auf die andere Seite drehen und die Schwarte kreuzweise einschneiden. Auseinandergezupftes Sauerkraut, Lorbeergewürz und Wein zufügen.
Geschlossen bei 850 Watt weitere 8-9 Minuten gardünsten und bei 440 Watt in 30 Minuten zu Ende gardünsten. Anschließend 5-10 Minuten geschlossen stehen lassen und die Stelze mit Sauerkraut servieren.
Tipp
Wie man Stelze im Backrohr zubereitet zeigen wir Ihnen HIER.
Zur Stelze mit Sauerkraut passen Knödel, Kartoffeln, etc..
Liebe Gabriele1! Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Beste Grüße - die Redaktion
die arme stelze - wurde nicht einmal in der zutatenliste erwähnt, aber dafür in der mikrowelle zu tode gequält...