Im Kochbuch speichern Print

Stelze mit Sauerkraut aus der Mikrowelle

Zubereitung:

  1. Für die Stelze mit Sauerkraut die Stelze abbrausen und trockentupfen. Die Schnittstellen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Glasform mit Deckel bei 850 Watt 8-9 Minuten anbraten.
  2. Anschließend die Stelze auf die andere Seite drehen und die Schwarte kreuzweise einschneiden. Auseinandergezupftes Sauerkraut, Lorbeergewürz und Wein zufügen.
  3. Geschlossen bei 850 Watt weitere 8-9 Minuten gardünsten und bei 440 Watt in 30 Minuten zu Ende gardünsten. Anschließend 5-10 Minuten geschlossen stehen lassen und die Stelze mit Sauerkraut servieren.

Tipp:

Wie man Stelze im Backrohr zubereitet zeigen wir Ihnen HIER.

Zur Stelze mit Sauerkraut passen Knödel, Kartoffeln, etc..

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Stelzen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 520 g Sauerkraut (Dose)
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Prise Lorbeergewürz