Schweinsstelze

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Portionen: 4

  • 1 Stelzen (fettarm)
  • 1 Bund Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilie)
  • Salz
  • Kümmel
  • Majoran
  • 1 Apfel
  • 1/2 l Bier

Für die Schweinsstelze die Stelze in siedendem Salzwasser etwa 30 Minuten ziehen lassen. Einen Teil des Wassers abgießen.

Die Schwarte im Karomuster einschneiden, dabei darauf achten, dass das Muskelfleisch nicht durchschnitten wird. Wurzelwerk putzen, in Stücke schneiden.

Das Fleisch mit Salz, Kümmel und Majoran einreiben und mit dem Gemüse sowie Apfel in Stücke geschnitten, braten.

Tipp

Bier als Bratensaft statt des Wassers macht die Schweinsstelze besonders fein.

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Kommentare22

Schweinsstelze

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 18.08.2015 um 06:47 Uhr

    Ich gebe die Stelze für 30 Min. In den Dampfgarer und nehme dann den Sud zum untergiessen.

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  2. kokarl
    kokarl kommentierte am 07.05.2017 um 14:22 Uhr

    Zum Braten Rosmarinzweigchen dazu

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  3. molenaar
    molenaar kommentierte am 06.04.2016 um 16:27 Uhr

    Ein toller Klassiker! Verwende immer dunkles Bier , dann wird die Sauce im Geschmack etwas kräftiger.

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  4. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 01.12.2015 um 22:03 Uhr

    lecker

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  5. alex64
    alex64 kommentierte am 01.12.2015 um 18:29 Uhr

    Lecker!

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