Steirerauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Hörnchennudeln
  •   100 g Emmentaler (gerieben)
  •   1 Eier
  •   100 ml Milch

Für den Steireraufstrich:

  •   500 g Geselchtes
  •   4 Gewürzgurkerl
  •   4 Peperoni (scharf)
  •   3 EL Sauerrahm

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser wallend bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. In eine Auflaufform geben und den Steireraufstrich unterrühren. Milch mit dem Ei verquirlen und über den Auflauf gießen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und bei 160 °C ca. 30 Minuten im Backrohr überbacken. Mit grünem Salat servieren.

    Steireraufstrich:
    Peperoni gut abtropfen und entkernen. Alle Zutaten in einem Cutter klein schneiden und abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Steirerauflauf“

  1. ebenberg
    ebenberg — 20.2.2017 um 07:46 Uhr

    Anstelle Peperoni nehme ich einen Cilli!

  2. ingridS
    ingridS — 16.1.2017 um 11:54 Uhr

    Statt Peperoni nehme ich einen Paprika.

  3. herzigerezepte
    herzigerezepte — 26.10.2015 um 17:47 Uhr

    schmeckt sehr gut

  4. kstreit
    kstreit — 26.10.2015 um 17:42 Uhr

    Fast wie Schinkenfleckerl. Sehr gut

  5. ingridS
    ingridS — 26.10.2015 um 13:54 Uhr

    Gutes Rezept, Zutaten die man eigentlich immer zu Hause hat

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirerauflauf