Steak mit Grillgemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst das Gemüse in dicke Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Am heißen Grill von beiden Seiten 4–6 Minuten anbraten, in einer Grilltasse am Grillerrand warm stellen.
  3. Das Steak mindestens 15 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen – es soll Zimmertemperatur haben.
  4. Kurz vor dem Grillen das Fleisch auf beiden Seiten salzen.
  5. Die restlichen Zutaten trocken miteinander vermischen und das Steak darin wälzen.
  6. Die Steaks am heißen Grill bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten (für ein medium-gebratenes Steak) anbraten.
  7. Das Fleisch während des Grillens mit etwas Olivenöl bepinseln, danach am Grillerrand 3–4 Minuten rasten lassen.
  8. Die Steaks mit dem Grillgemüse und würziger BBQ-Sauce servieren.

Tipp

Lassen Sie sich für das Steak von Ihrem Fleischhauer zu den verschiedenen Qualitäten der einzelnen Stücke – wie z. B. Ribeye, Filet, Beiried, Hüftsteak – beraten.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zur Zubereitung von Steak?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie mögen Sie Ihr Steak lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steak mit Grillgemüse

Ähnliche Rezepte

60 Kommentare „Steak mit Grillgemüse“

  1. solo
    solo — 9.6.2018 um 09:56 Uhr

    Gut abgelegenes Steak marinieren und vakumieren. Eine Nacht im Kühlschrank lassen und bereitsin der Früh herausgeben.

  2. Gast — 9.6.2018 um 09:52 Uhr

    das wichtigste ist das rasten lassen!

  3. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 9.6.2018 um 22:55 Uhr

    Es kommt immer auf die Qualität des Fleisches an....mal gelingt das steak dann wieder nicht

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 28.8.2023 um 09:10 Uhr

    gut

  5. marwin
    marwin — 11.7.2021 um 17:06 Uhr

    unbedingt am Vortag marinieren und ziehen lassen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steak mit Grillgemüse