Spitzwegerichsirup

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 ml Wasser
  • 150 g Akazienhonig
  • 2 Handvoll Spitzwegerichblätter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Spitzwegerichsirup Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen. Die gewaschenen Spitzwegerichblätter in das handwarme Wasser geben und etwa einen halben Tag ziehen lassen.
  2. Dann abseihen, mit Honig mischen und aufkochen. Den Spitzwegerichsirup in kleine, sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Tipp

Den Spitzwegerichsirup bei Husten löffelweise schlucken.

  • Anzahl Zugriffe: 3931
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spitzwegerichsirup

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Spitzwegerichsirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen