Original Tiroler Speckknödel
<p>Tiroler Speckknödel sind ein traditionelles Gericht aus der österreichischen und Südtiroler Küche, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Diese herzhaften Knödel werden aus einer Mischung aus Brotwürfeln, Milch, Eiern, Zwiebeln und gewürfeltem Speck zubereitet. Die Zutaten werden zu einer Teigmasse verarbeitet, zu Knödeln geformt und in Salzwasser gekocht. Serviert werden Tiroler Speckknödel häufig in einer klaren Suppe oder mit Sauerkraut und sind besonders in den kälteren Monaten ein beliebtes, wärmendes Gericht.</p>
Gibt es irgendeinen Trick, dass die Heidelbeeren beim Herausbacken nicht anbrennen? Irgendwie bekomme ich das nie so richtig hin. Viel zu wenig Fett? zu große Heidelbeeren?
Meine Mutter hat die Heidelbeeren immer gleich in den Teig (ganz zum Schluss) hineingegeben. Damit sind sie mit einer leichten Teig-Schicht umgeben und konnten nicht anbrennen. Kindheitserinnerungen werden wach ...
schmecken ausgezeichnet
schmeckt super - süß und fluffigich hatte den Teig nur kurz am Herd, anschließend ins Rohr geschoben
Da musst du nur aufpassen, dass sie nicht alle absinken