Spinatstrudel

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Für den Spinatstrudel zunächst den Blätterteig ausrollen und in die Mitte die Creme fraiche streichen. Den gekochten, ausgekühlten Blattspinat schneiden und mit dem zerbröselten Schafkäse, dem zerdrückten Knoblauch und den Gewürzen vermengen.

Die Masse in der Mitte des Teiges verteilen, die Seitenränder einschlagen, zusammenrollen, die Enden gut verschließen und mit einem verschlagenen Ei bestreichen.

Den Spinatstrudel bei 200 °C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.

Finden Sie hier viele weitere köstliche pikante und vegetarische Strudel-Rezeptideen.

Tipp

Zum Spinatstrudel schmeckt sehr gut Sauerrahm mit Schnittlauch.

 

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Kommentare49

Spinatstrudel

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 02.03.2016 um 18:45 Uhr

    Ich gebe gern ein paar geröstete Pinienkerne in den Strudel

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 30.01.2016 um 11:45 Uhr

    ich mag den Spinatstrudel lieber mit Strudel- als mit Blätterteig

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 24.10.2017 um 10:38 Uhr

    Ich finde cremespiant auch bisschen besser als Blattspinat, er isst sich angenehmer

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  4. Nagilijara
    Nagilijara kommentierte am 16.05.2017 um 19:40 Uhr

    Hab die Creme Fraiche weggelassen, Zwiebel in die Spinatmischung gegeben und den Strudel mit hellem und dunklen Sesam bestreut, hat wirklich hervorragend geschmeckt!

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  5. Huma
    Huma kommentierte am 24.03.2017 um 11:31 Uhr

    Ersetze einen Teil vom Spinat durch Bärlauch und streue auf den mit Ei bestrichenen Strudel etwas geriebenen Käse.

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