Topfen-Spinatstrudel

Zubereitung

  1. Den Spinat auftauen, sehr gut ausdrücken, mit Topfen vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie zerdrücktem Knoblauch würzen.
  2. Den Blätterteig nach der Packungsangabe auf dem Backpapier ausrollen, die Füllung auf dem Teig verteilen, einrollen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
  3. Bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.
  4. Den Strudeln anrichten und servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 39720
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfen-Spinatstrudel

Ähnliche Rezepte

Kommentare48

Topfen-Spinatstrudel

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 12.02.2016 um 07:34 Uhr

      Liebe sternschnuppe1982, selbstverständlich können Sie auch Strudelteig verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
    • Anja Holzer
      Anja Holzer kommentierte am 22.09.2017 um 12:48 Uhr

      Liebe Renate Mayer, natürlich können Sie auch angerührten Feta verwenden. Für Strudel ist Blattspinat besser geeignet. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

      Antworten
  1. sternschnuppe1982
    sternschnuppe1982 kommentierte am 10.02.2016 um 18:19 Uhr

    Kann man an Stelle des Blätterteigs auch normalen Strudelteig verwenden oder verwässert dieser dann?

    Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 09.10.2019 um 09:25 Uhr

    Habe den Strudel jetzt mit einem Dinkelstrudelteig gemacht. Schmeckt sehr gut, aber der Topfen geht durch das Backen leider komplett unter. Ich habe hier einen Schaftopfen genommen und die Fülle selbst war unglaublich gut, aber im Strudel ist viel vom Geschmack verloren gegangen. Keine Ahnung woran das liegt.

    Antworten
  3. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 21.09.2017 um 13:32 Uhr

    Kann ich nicht auch Feta angerührt mit Joghurt oder Rahm nehmen statt Topfen? Zum Spinat noch eine Frage: passiert oder Blätter, was ist besser geeignet?

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Spinatstrudel