Spinatgratin

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Spinat (frisch, gewaschen)
  • 2 EL KUNER Mayonnaise 80% Fett
  • 75 ml Halbfettmilch
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Kuner

Zubereitung

  1. Für das Spinatgratin den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel braten, bis sie weich ist. Den Knoblauch hinzugeben und umrühren.
  2. Den Spinat hinzufügen, bedecken und kochen, bis er zusammenfällt.
  3. Die Milch in einem separaten Topf erwärmen und KUNER Mayonnaise einrühren. Pfeffer und Muskat hinzugeben.
  4. Die Mayonnaisemischung über den Spinat geben und gut umrühren.
  5. In eine feuerfeste Form umfüllen und Parmesan darübergeben und 5–10 min im Ofen backen.
  6. Das Spinatgratin am besten mit Kartoffeln und Hühnerfilet servieren.

Tipp

Ein herrliches vegetarisches Spinatgratin Rezept!

  • Anzahl Zugriffe: 19320
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spinatgratin

Ähnliche Rezepte

Kommentare40

Spinatgratin

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 14.01.2016 um 17:53 Uhr

    die Mayonnaise würde ich durch Creme fraiche oder Sauerrahm ersetzen

    Antworten
  2. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 05.01.2016 um 12:45 Uhr

    lieber ohne Mayonnaise

    Antworten
  3. Pandi
    Pandi kommentierte am 02.03.2017 um 13:25 Uhr

    sehr gutes Rezept, bis auf die Mayo, die passt find ich absolut nicht (ausserdem rinnt die doch, wenns zu warm wird, bzw flockt da nicht die Milch?) - kann man getrost weglassen oder durch creme fine oder ähnliches ersetzen

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 12.01.2017 um 09:04 Uhr

    Habe Creme fraiche genommen, schmeckte vorzüglich.

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 17.01.2016 um 21:44 Uhr

    würde die Majonnaise mit 25% Fett nehmen...

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spinatgratin