Für den Spinat Eintopf den Spinat aussortieren und waschen, abrinnen lassen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und fein in Würfel zerkleinern.
Butter in einem großen Kochtopf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig andüsnten. Das Faschierte dazugeben und mit dem Kochlöffel fein zerstückeln, 5 Min. anbraten. Den Spinat darunter geben, Wasser hinzugießen und den Spinat bei mittlerer Hitze zusammenfallsen lassen.
Reis dazufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Hitze reduzieren und 1/2 Stunde dünsten. Eventuell noch etwas Wasser beifügen.
Joghurt in einer Kaffeefiltertüte 15 min. abrinnen lassen, in eine Schüssel geben und glattrühren.
Den Spinat Eintopf mit dem Joghurt servieren.
Tipp
Dieser Spinat Eintopf ist ein preiswertes Eintopfgericht für heiße Sommertage. Wir empfehen, dafür junge und frische Spinatblätter zu verwenden!