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Spinat Eintopf

Zubereitung:

  1. Für den Spinat Eintopf den Spinat aussortieren und waschen, abrinnen lassen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und fein in Würfel zerkleinern.
  2. Butter in einem großen Kochtopf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig andüsnten. Das Faschierte dazugeben und mit dem Kochlöffel fein zerstückeln, 5 Min. anbraten. Den Spinat darunter geben, Wasser hinzugießen und den Spinat bei mittlerer Hitze zusammenfallsen lassen.
  3. Reis dazufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Hitze reduzieren und 1/2 Stunde  dünsten. Eventuell noch etwas Wasser beifügen.
  5. Joghurt in einer Kaffeefiltertüte 15 min. abrinnen lassen, in eine Schüssel geben und glattrühren.
  6. Den Spinat Eintopf mit dem Joghurt servieren.

Tipp:

Dieser Spinat Eintopf ist ein preiswertes Eintopfgericht für heiße Sommertage. Wir empfehen, dafür junge und frische Spinatblätter zu verwenden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Türkei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Faschiertes (vom Rind)
  • 60 g Langkornreis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Spinat
  • 300 g Joghurt
  • 40 g Butter
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz