Zubereitung:
- Für den Spinat Eintopf den Spinat aussortieren und waschen, abrinnen lassen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und fein in Würfel zerkleinern.
- Butter in einem großen Kochtopf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig andüsnten. Das Faschierte dazugeben und mit dem Kochlöffel fein zerstückeln, 5 Min. anbraten. Den Spinat darunter geben, Wasser hinzugießen und den Spinat bei mittlerer Hitze zusammenfallsen lassen.
- Reis dazufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Hitze reduzieren und 1/2 Stunde dünsten. Eventuell noch etwas Wasser beifügen.
- Joghurt in einer Kaffeefiltertüte 15 min. abrinnen lassen, in eine Schüssel geben und glattrühren.
- Den Spinat Eintopf mit dem Joghurt servieren.
Tipp:
Dieser Spinat Eintopf ist ein preiswertes Eintopfgericht für heiße Sommertage. Wir empfehen, dafür junge und frische Spinatblätter zu verwenden!