Spargelauflauf mit Schinken

Zutaten

Portionen: 2

Auflaufmasse:

  • 4 Eier
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 0.5 Tasse(n) Schlagobers
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Stangenspargel dünn abschälen, unten ein wenig klein schneiden und in leichtem Salzwasser mit ein wenig Butter al dente machen. Stangenspargel gut abrinnen und in eine gebutterte Gratinform legen. Aus den Eiern, der Milch, dem Schlagobers, der Petersilie und dem in kleine Würfel geschnittenen Schinken eine Menge machen, mit Jodsalz und weissem Pfeffer würzen und über die Spargelstangen Form.
  2. Im Rohr bei ca. 160 Grad den Auflauf ca. 25-30 Min. backen.
  3. Dazu eignen sich neue Erdäpfeln mit Schnittlauch.
  4. Spargelsuppe
  5. Die klare Suppe von dem gekochten Stangenspargel nochmal erhitzen, Streifchen von Zucchini, Karotte und Kohlrabi hinzfügen. alles zusammen kurz gardünsten und dann kleine Nocken von Kalbsbrät, das mit Schlagobers verfeinert wurde, in diese klare Suppe abstechen.
  6. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 5958
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Spargelauflauf mit Schinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spargelauflauf mit Schinken