Grün-weiße Spargellasagne

Lasagne einmal anders: Der perfekte Auflauf mit Spargel für den Frühling!

Zutaten

Portionen: 4

  • 9 Lasagneblätter
  • 500 g Spargel (grün)
  • 500 g Spargel (weiß)
  • 2 EL Butter
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Thymian (getrocknet)
  • 1 Zitrone (unbehandelt, geriebene Schale)
  • Butter (zum Ausstreichen)
  • 100 g Mozzarella

Zubereitung

  1. Die weißen Spargelstangen schälen, grüne nur putzen, die holzigen Enden entfernen und  in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Für die Béchamelsauce Butter zerlassen, Mehl zügig einmengen, anrösten lassen, mit der Milch aufgießen und danach einige Minuten kochen lassen.
  3. Dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, Thymian und Zitronenabrieb abschmecken.
  4. In einer ausgebutterten Auflaufform eine Schicht Béchamelsauce auftragen. Die Lasagneblätter darauflegen und wieder etwas Sauce auftragen.
  5. Spargel daraufschlichten und wiederum Sauce auftragen. So abwechselnd Schicht für Schicht einlegen. Mit Béchamelsauce abschließen und Mozzarellascheiben auf der Lasagne verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20–30 Minuten backen.

Tipp

Die Lasagne schmeckt auch mit Feta statt Mozzarella.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare48

Grün-weiße Spargellasagne

  1. Tennismaedel
    Tennismaedel kommentierte am 02.05.2016 um 09:50 Uhr

    Wem Spargel frisch zu teuer ist. nimmt einfach Tk Ware,ist auch sehr gut und man muss ihn nicht mehr putzen.

  2. RosiResi
    RosiResi kommentierte am 07.06.2018 um 18:11 Uhr

    Was habt ihr denn für Auflaufformen? Ich habe den Spargel trotz großer Form noch klein schneiden müssen und von der Sauce war auch total wenig da (oder war das wegen der großen Form?). Ich habe mit Dampfzugabe gebacken, ich glaube sonst wären die Nudelblätter nicht weich geworden. und wer hat von wem abgeschrieben? https://www.ichkoche.at/spargellasagne-rezept-5668 ???

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 08.06.2018 um 09:18 Uhr

      Liebe RosiResi, sollte die Form für Ihren Spargel zu klein sein, können Sie diesen einmal in der Mitte durchschneiden. Bei beiden Rezepten handelt es sich um Lasagne-Rezepte aus der Redaktion. Kulinarische Grüße!

  3. MIG
    MIG kommentierte am 20.03.2022 um 23:19 Uhr

    für mehr Geschmack verwende ich nur grünen Spargel

  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 04.03.2022 um 10:45 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!

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