Grün-weiße Spargellasagne

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

Für die grün-weiße Spargellasagne die weißen Spargelstangen schälen, grüne nur putzen, die holzigen Enden entfernen und  in Salzwasser bissfest kochen.

Für die Bechamelsauce Butter zerlassen, Mehl zügig einmengen, anrösten lassen, mit der Milch aufgießen und danach einige Minuten kochen lassen.

Dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, Thymian und Zitronenabrieb abschmecken.

In einer ausgebutterten Auflaufform eine Schicht Bechamelsauce auftragen. Die Lasagneblätter darauflegen und wieder etwas Sauce auftragen.

Spargel daraufschlichten und wiederum Sauce auftragen. So abwechselnd Schicht für Schicht einlegen. Mit Bechamelsauce abschließen und Mozzarellascheiben auf der Lasagne verteilen.

Für die grün-weiße Spargellasagne im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20–30 Minuten backen.

Tipp

Die grün-weiße Spargellasagne schmeckt auch mit Feta statt Mozzarella.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare43

Grün-weiße Spargellasagne

  1. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 02.05.2016 um 09:50 Uhr

    Wem Spargel frisch zu teuer ist. nimmt einfach Tk Ware,ist auch sehr gut und man muss ihn nicht mehr putzen.

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  2. Huma
    Huma kommentierte am 25.04.2018 um 11:27 Uhr

    Optisch würden auch noch ein paar gedünstete Karotten passen dann wäre es farblich weiß-grün-orange.

    Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 07.04.2017 um 22:14 Uhr

    Statt normalen Mozzarella nehme ich Büffelmozzarella

    Antworten
    • ingridS
      ingridS kommentierte am 05.05.2016 um 11:23 Uhr

      Mit frischem Spargel schmeckt es aber besser.

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  4. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 28.04.2016 um 18:57 Uhr

    Eine etwas andere Lasagne

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