Spaghetti Varese

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 g Spaghetti
  •   2 EL Butter
  •   1 TL Thyiman (frisch gehackt)
  •   200 g Steinpilz (blättrig geschnitten oder 20 g getrocknete Pilze)
  •   3 EL Mascapone
  •   120 g Blauschimmelkäse (gewürfelt)
  •   75 ml Milch
  •   4 EL Parmesan
  •   20 g Walnüsse (gerieben)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti Varese die Spaghetti bissfest kochen. Etwas Kochwasser aufheben.
  2. Unterdessen die Butter in einer großen Saucenpfanne schmelzen, Steinpilze und Thymian hinzugeben und leicht anschwitzen.
  3. Dann den Gorgonzola und den Mascarpone einrühren. Gut umrühren und die Milch zugießen. Den Parmesan einrühren und abschließend pfeffern.
  4. Walnüsse in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie auf allen Seiten braun sind. Dann die Walnüsse in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die abgeseihten Spaghetti in die Sauce geben und gut vermischen. Wenn nötig etwas Kochwasser dazufügen, falls die Sauce zu dick ist.
  6. Die Spaghetti Varese sofort servieren.

Tipp

Nach Wunsch die Spaghetti Varese noch mit Parmesan bestreuen.

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12 Kommentare „Spaghetti Varese“

  1. solo
    solo — 12.1.2016 um 15:33 Uhr

    Bei den Zutaten Haselnüsse - bei der Zubereitung Walnüsse. Was ist richtig?

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 23.11.2015 um 10:56 Uhr

    KANN ICH STATT MASCAPONE AUCH WAS ANDERES ALS ERSATZ NEHMEN ?

  3. marwin
    marwin — 30.3.2022 um 09:57 Uhr

    sehr gute Variante

    • bigone
      bigone — 12.1.2016 um 19:34 Uhr

      Sollte natürlich Walnüsse heissen. Varese steht für Walnüsse.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 13.1.2016 um 09:40 Uhr

      Lieber bigone, wir haben den Fehler gleich ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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