Fleischpalatschinken mit Käse überbacken

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 EL Öl (zum Ausbacken der Palatschinken)
  •   8 EL Pizzakäse (zum Überbacken)

Für den Teig:

  •   1 Eier
  •   230-240 ml Milch
  •   100 g Mehl
  •   1 Prise Salz

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Aus Milch, Mehl, Ei und Salz einen Palatschinkenteig zusammen rühren, etwa 1 Stunde rasten lassen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpfer Teig einlaufen lassen, verteilen, 1 Minute braten, dann wenden und fertig braten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Das Rohr auf 200 °C vorheizen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika halbieren, entkernen und klein schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Faschiertes hinzufügen und mindestens 5 Minuten rösten lassen.
  4. Danach Paprikawürfel beimengen und mit Ketchup, Salz, Oregano und Pfeffer würzen, noch weitere 5 Minuten dünsten lassen. Etwas abkühlen lassen und die Palatschinken danach füllen und einrollen.
  5. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, die Palatschinken einlegen und mit Pizzakäse dicht bestreuen. Ins vorgeheizte Rohr schieben und etwa 15 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Die überbackenen Fleischpalatschinken anrichten und servieren.

Tipp

Zu den Fleischpalatschinken passt Blattsalat.

Wo haben die Palatschinken ihren Ursprung?

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