Spaghetti in ausreichend kochend heissem Salzwasser 8-10 Min gardünsten.
Abtropfen.
Lachs abspülen, abtrocknen und grob würfelig schneiden. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden. Zwiebel abschälen, fein würfelig schneiden.
1 El Butter in der Bratpfanne erhitzen. Lachs darin rundum 2-3 Min rösten. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Lauchzwiebeln kurz mitdünsten. Beides herausnehmen.
1 El Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten.
Paradeismark und Mehl untermengen, kurz anschwitzen. 200 ml Wasser, Schlagobers und klare Suppe untermengen. Aufkochen und ca 5 Min auf kleiner Flamme sieden.
Abschmecken Nudeln als Nester auf ein kleines gefettetes Blech (ca 25 x 30 cm) setzen. Lachs und Lauchzwiebeln darauf gleichmäßig verteilen. Sauce darüber gießen. Mit Käse überstreuen. Im vorgeh Herd bei 225 °C (Umluft 200 °C , Gas Stufe 4) ca 12 Min überbacken. Mit Zitrone und Kräutern garnieren.